их было много, станет ещё больше... ироничн

Владимир Пещера
…их было много,
станет ещё больше:
в России есть покуда,
что украсть,  –
у саранчи, давно сюда
наползшей,
незыблемо одно –
над нами власть…

…здесь обратится,
как и там, – в пустыню,  –
печальна участь
глупых сыновей,
и не в живот
они получат пыню,
а прямо в душу,
что в сто крат больней…

Пророка корчу из себя,
раз нет пророков, –
нисколько не стесняюсь,
не стыжусь, –
всё сказанное мною
ненароком,
понятно только тем,
в ком Наша Русь…


(иллюстрация-интернет)