Попытка самооценки

Анатолий Токаренко
Пишу (вроде!) складно,
Но что-то неладно
Сегодня в моих стихах ...

Жизнь безотрадна:
Всё в ней неладно,
Всё в ней сегодня швах ...

Бывало и хуже:
Я не был нужен,
А жил в суете, впопыхах ...

Я был обездушен ...
Что может быть хуже
Жизни в ненужных делах!

Вот и сегодня:
Душа бесплодна,
Но весь день в каких-то бегах!

Я как второгодник:
Явный негодник
Чужд классу в его делах ...

               4.06.19