Ещё раз про любовь

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Мне Ваших нежных рук прикосновенье,
Совсем как прежде, голову кружИт.
Не уходи, чудесное мгновенье!
Но от чего же голос Ваш дрожит?

Оставьте Вы условностей моменты.
Замужней даме, честь её храня,
Чтоб говорить прилюдно комплименты,
Спросить сначала надо у меня!

Да, я вчера подрался на дуэли!
Да, я, ма шер, кого-то там убил!
Мне очень жаль, но сплетни надоели.
А он меня, мальчишка, оскорбил!

Он Вас пронзал насквозь нескромным взглядом,
Когда мы танцевали на балу.
И говорил он громко, что не надо,
На радость пьяной публике в углу.

Он эгоистом был невероятным,
Любил таскать каштаны из огня.
И, кстати, дорогая, мне приятно,
Что Вы так волновались за меня.

Пускай потом одна из тех счастливиц,
Которых приглашаем мы за стол,
Шепнёт Вам – да неужто Ваш ревнивец
Вчера опять кого-то заколол?!

Он был позёр и враль, каких немало.
Он мог сказать Вам дерзость невзначай.
А знаете - мне сразу полегчало.
Хотите, я велю подать нам чай?

И вновь, гуляя вечером по саду,
Где пышным цветом розы расцвели,
Они шептали тихо то, что надо -
Супруги говорили о любви.

фото: хобби
("Моё королевство»)