***

Не Могу Придумать Псевдоним
От дыхания неровного
Очи разлепил кровавые:
В небеса, от гари чёрные,
Рвётся стяг краями рваными.

Рыжий конь склонил над ратником
В ожиданье верну голову:
«Ты садись в седло, приятель мой,
Вынесу из смерти полону».

Но рука узды не чувствует,
Тело немощью оковано.
И слеза – одна, горючая,
По щеке скатилась в бороду.

К вечеру слетелись вороны
Рвать тела на поле бранное.
Неужель ему готована
Смерть постыдная, бесславная?

«Выручай-ка, конь, хозяина.
Может, в сказках не придумали
О воде живой предания.
За холмом река есть шумная.

Ты нырни с крутого берега,
Гриву омочи шелковую.
Верю: тело искалечено
Исцелит водой студёною».

С места конь в галоп, не думая,
Разрезая воздух с посвистом.
С крутизны стремнину бурную
Огласил прощальным отплеском.

Пересохли губы ратника.
Грудь отчаяньем дымилася.
За край неба солнце красное
Преданным конём спустилося.