Устала душа по планете скитаться...

Андрей Базилевич
Устала душа по планете скитаться,
Знакомы ей горы,леса и моря.
Вот только не знает,к себе как добраться,
Чтоб жизнь прожить свою,все же не зря.

   Чтоб не было стыдно за прошлые годы,
   За то что давно,опоздала к себе.
   За то что не там,были взращены всходы,
   За  то что осталась,в своем сентябре.

Что в нем потерялась,осталась навечно,
В листве заблудилась не желтой ещё.
И все потому что блуждала беспечно,
Пила без разбору,хмельное вино.

   Не желтой еще,но уже не зеленой,
   Оранжевой что ли,слегка с желтизной.
   В той жизни еще ей совсем незнакомой,
   Где счастье бродило,но нет,не покой.

Не виден ей выход с того лабиринта,
Утеряна нить Ариадны давно.
Травой заросла ее жизни тропинка,
Теперь ей наверно,уже все равно.

   Устала душа по планете скитаться,
   И выход искать чтоб вдохнуть глубоко.
   Ей нужно бы взять,и слегка отоспаться,
   Чтоб вновь ощутить себя,в мире легко.