Опять туда, где воздух разряжЁн

Юрий Еленгеев
Опять туда, где воздух разряжЁн.
Где в облаках застыли исполины.
Я вновь спешу взойти на горный трон,
Где ждут наградой белые вершины.

И пусть болит предательски спина.
Рюкзак стирает до мозолей плечи.
Но это всё - такая ерунда,
Которая не стоит даже речи.

В сто раз важней, что я ещё могу.
Отбросив прочь сомненья и тревогу.
Вновь уходить в рассветную зарю
По влажным росам пролагать дорогу.

Опять сорвать травинку ковыля,
Вдыхая грудью чистый горный воздух.
Воды напиться просто из ручья,
Присесть, дав телу долгожданный отдых.

И смыв с души наносы прошлых лет.
Черпая гор могучие флюиды.
Вернуться к вам, опять помолодев.
В бездонном небе растворив обиды.