Ирисы

Ольга Миненкова
Ирисы распустились поутру
В подтенице чуть заспанного сада,
На них я с умиленьем посмотрю
Разглядывая  яркие наряды.

Тот очень нежен,ну,а этот бархатист,
Волнистый край и пышная бородка.
Он, как на сцене разнаряженный артист,
Кивает мне, то смело, то неловко...

И пусть его цветение - мгновение,
Я успеваю красоту внимать ,
А тёплый ветра вдох и дуновение,
Ирисам помогает трепетать.