Соловья прекрасны трели...

Елена Зернакова
Соловья прекрасны трели.
Вот бы люди также пели
Сердцем чувствуя весну
И вселенной новизну.
Ведь слова людей, как жало.
Мы швыряем их устало,
Лишь бы огрызнуться,
Злобой задохнуться
Там, где лучше онеметь
Или просто песню спеть,
Чувствам мерки подбираем,
По себе других ровняем.
А ведь соловей невзрачен,
Но, поёт - и сердце плачет
Или радостно дрожит.
Тут уж что к чему лежит.
Соловья прекрасны трели -
Вот бы люди также пели.

            12.02.1997 г.