Наблюдение

Дмитрий Бораш
*****   Как мы не заметили в шумах парадов,
Что появилось коварное свойство :
Победы все мерить стали - наградой.
А национальности - мерой геройства.

Из праздника скорби, Девятое мая,
Клюёт воронье свои жалкие крохи.
Советский Союз, всей душой презирая,
Все лезут в герои Советской эпохи.

В истории нам не находится место.
Поскольку, архивы марают Иуды.
Вдруг, стали чеченцы, - героями Бреста.
О русских же вспомнят, когда дело худо.

На нас глядят гордо, пока им не страшно.
Кто - спесью верблюда, кто взором орлиным.
Когда же враг вытопчет нивы и пашни,
По прячутся снова за русские спины.

То " аккупантом " , то " идиотом "
Тебя выставляют толпе на потребу.
Те, кто живёт лишь от русского пота.
Те, кто живет лишь от русского хлеба.

Любой путь - Провалы, подъёмы и спуски.
Наш мир не представлен в тонах черно - белых.
Но тяготы войн - привелегия русских.
А радость Победы, есть * Общее дело *.

Ах, как же вы кляли, ругали, хулили !
Тот путь, что пролег сквозь Эпохи невзгоды.
И вновь приползли на коленях в Россию.
В ту часть, что воссоздана русским народом .