Когда шумели клены

Агата Макабис
Когда шумели клены
Напротив, у дорожки,
Я с наслажденьем слушала,
Взглянув в свое окошко.

Раскидистые цари
С широкими листами,
Кудрявою листвою
Волнуясь, шелестали.

И ветер, буйный непоседа,
Куражился, резвился средь ветвей.
А дуб, стоящий рядом,
С годами становился все сильней.

Нет больше царственных дерев.
По чьей-то мерзкой прихоти
Срубили великанов,
В моей душе оставив раны.

А дуб стоит, бульвар венчая.
Становится все выше и мощней.
Отсчитывает наши годы,
Не замечая суматохи дней...