Когда не любят

Юлия Комлик
Есть множество причин разлуки, но:
Когда не любят, нет и продолжения.
Все остальное хуже унижения:
До уксуса прокисшее вино.

Надежду на взаимность исчерпав,
Я разливалась литрами истерик,
И открывала тысячи америк,
Фантазий миллион перекопав.

Придумывая битвы и врагов,
Я даже находила аргументы,
И обесценив фактами моменты,
Любимых превратила в дураков.

Мне в скептицизме нынче равных нет,
Я веру распустила на клубочки,
Когда по ненависти доплыла до точки.
Опустошив себя, - нашла ответ:

Ты не был ни любовью, ни врагом,
Был дорог мне, но поступал трусливо...
Мы попрощаться не смогли красиво. -
И на х** пошагали прямиком.