В одном сумасшедшем доме

Александра Евтропова
В одном сумасшедшем доме
Сидела, к несчастью, она,
Всю жизнь пролежала в коме,
Очнувшись спустя года.

Ей виделось синее небо
В окне, которого нет.
Всё было закрашено белым:
Стены, двери, паркет.

В одной хлопчатой рубахе
Она бежала к двери,
Затем, собрав силы в размахе,
Кричала ему:"Помоги!".

Так проходили минуты,
Она считала года,
Горы разбитой посуды...
Когда он услышит, когда?

Снова лекарства, уколы,
Таблетки пихали в обед.
Медсестры, предатели, воры:
Никто не давал ей ответ.

В одном сумасшедшем доме
Всю жизнь находилась она.
Никто ей не нужен был, кроме...
Проснулась, ещё шесть утра.