Среди морали и укора...

Александра Евтропова
Среди морали и укора
Иду в пути день ото дня.
Я пропускаю пешехода,
Не зная: пешеход есть я.
Увидев камень черно-серый,
Я пну его куда-то в даль.
Он пролетит в дороге скверно,
Попав в меня, в мою печаль.
Остановлюсь на перепутье:
Три магазина и метро.
Дойти бы лучше мне до сути,
Остаться где, найти кого?
Машины, люди, наблюдаю...
Во мне горит одна свеча,
Я ей сигару поджигаю,
В дыму видна моя мечта.
Она сгорает в горьком пепле,
Уходит в даль иль в никуда.
Мне кто-то шепчет: "Только верь мне,
Мы встретимся не навсегда".
А в центре на асфальте сером
Я лягу, плюнув на людей,
И обведу кусочком мела
Себя с окурком средь камней.