Наш дедушка

Рахат Джанболотова
Я помню дедушку, его медали.
Любил по-русски говорить.
А я, неведая его печали,
Пыталась о войне спросить.

Под Сталинградом воевал,
Войну слезами пережив.
Следы от огнестрельных ран,
По жизни с болью сохранив.

Я помню старые открытки,
Что приходили каждый год.
Однополчане поздравляли,
Желая мирный небосвод.

Девчонкой маленькой была,
Не все запомнилось про деда.
Но, помнить буду я всегда,
Напрасной не была Победа!

Я помню дедушку, его медали.
Любил по-русски говорить.
А я, неведая его печали,
Пыталась о войне спросить.