Лето обнимает города

Юрий Аркадьевич Тарасов
Лето обнимает города.
  В свои вновь берёт объятия.
    Уже птицы поют по садам.
      Своё там мероприятие.

И июнь по проспектам гудит.
  Шумит тополиной листвою.
    А ночь влюблённых в парки манит,
      И ласкает их с теплотою.

Лето обнимает города.
  Объятиями вновь своими.
    И на юга спешат поезда.
      С тёплыми дождями, косыми.

И июнь по бульварам гудит.
  Шумит на аллеях платаном.
    На своём троне лето сидит.
      Сидит лихо и без обмана.

Лето обнимает города.
  Жаркими лучами, тёплыми.
    И простились с нами холода.
      И радуем ноги шлёпками.

        © Юрий Тарасов.