А соловей всё пел и пел..

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «И соловей умолк» (Нина Димовская) 
http://www.stihi.ru/2019/05/30/3425


Едва запев, прервал свою  вдруг песню
На звонкой ноте соловей в ночи...
И стало на душе темно и тесно,
Хоть вой, хоть плачь, а хочешь закричи...

И тишина тяжёлая накрыла
Округу...Лишь светили звёзды стыло...

Но соловейко промолчал недолго
Он свою песню снова расплескал...
И разлетелись мигом на осколки
Все беды...Каждый ярко  засверкал

И лёг росой на белых роз бутоны...
А соловей всё пел и пел - стозвонно...

Художник Александр Формозов