Дети девяностых... Пасха 1992г

Татьяна Апенышева
Светлый праздник! И в храм я, согреть душу, спешу.
Здесь чиста я пред Богом, здесь молюсь, не грешу.
Православные звуки ткут мотив вековой,
Свет лампадок и запах свечей, восковой…
 
А на выходе - паперть. Что стою я, что жду?! - 
Дети в грязной одежде! Взгляд скрывает нужду.
Мне ладошки навстречу, и голодные рты,
Не игрушку ведь просят, а немного еды!

 Нет им места в России, нет его и в семье?
Лишним русский ребенок стал на русской земле!?
Средь дебатов и распрей, у судьбы на краю
Бродят дети-подранки, ищут долю свою.

Сплошь законы не Божьи и числа их не счесть.
Кто же правит Россией? Кто вы? Кто же вы есть?
И болящей душою за детей я молюсь,
По-сиротски бесправна Православная Русь.

Но молитва и Вера к Богу путь свой найдут!
Как тяжел и как страшен наш земной “неуют”!!!
…Пусть бескрыла, бесправна, но не дам воли тьме-
Дети светлой России улыбаются мне!