Включаю телевизор

Людмила Серегина -Розова
Включаю редко телевизор,
Смотрю канал «Культура», «Спас»,
Где нет рекламного круиза,
Где не открыт сплошной лабаз.

Минута стоит миллионы,
В эфирном времени аншлаг.
Как надоели эти звоны
Деньгами вымученных благ.

Артистов ряженых кривлянья,
Восторгов праздной трескотни.
Красивой жизнью усыпляя,
Толкают многих в западни.

То на кредиты бедным в банке,
То ипотека, то заём;
И завлекают нас обманки,
И верим им, и слёзы льём.

На первом и втором каналах
Который год война и кровь.
И оппоненты с острым жалом
И криком, не жалея ртов.

А информация часами
Одна и та же, новой нет.
А называют новостями –
Один пиар и звон монет.