Рань ранёшенькая

Таня Стиль
Рань ранёшенькая,
Солнце не лучится,
Спят, задёрнув шторы лёгкие, дома,
За рекой вослед лениво волочится
От низин к воде сползающий туман.

Призрак ночи ускользает дымкой розовой-
Отсвет вечера в малиновой красе.
Соловьи, напевшись в рощице берёзовой,
Улетают, задевая лист в росе.

И хрусталики, с листочков вниз упавшие,
Поят-кормят земляники корешки,
Чтоб пупЫрышки, вдруг ягодками ставшие,
Пригодились нашей маме в пирожки!