***

Нагорная Алина
Комплексное число

Реки бесчисленных споров,
Множество карих глаз,
Или зеленых штор,
Или пазлов из фраз.

Вечная скороговорка —
Жизнь, и куда не крути,
Сколько бы не хотелось,
Тебе от нее не уйти.

Нужно собраться, выждать,
Комплексным стать числом,
А не пустой ячейкой
Или тупым ослом.

Тонким лучом в окошко
Бьется взрослая жизнь.
Можно впустить,
А можно просто окно закрыть.

Прятаться между мебели,
Прятаться под столом,
Стать, как частица времени,
Воду грести веслом.

Разностью вдохновиться,
Пылью дышать всегда.
Не позволять влюбиться
Сердцу. И быть одна.

В окна стучится старость,
В дверь постучалось оно —
Детство. А что тебе надо?
Детство, тебе все равно.

Мы уж не те, кто были,
Яблоки не едим,
Бродим в пустой квартире,
Все об одном твердим.

Яблоко катится в реку
Где-то в деревне. Все ж
Я после каши тарелку
Мыла всегда (да, ложь).

Чувствую, где-то между
Чем-то большим и нет.

Вижу вокруг плохое,
А над плохим лишь свет.

Как бы хотелось быстро,
Чтоб все прошло,
И я
вместо больниц ходила
В место, где я своя.

Дай же мне силы, боже.
Этот этап пережить.
Чтобы ничто не вспомнить,
И ничего не забыть.

Очень простым снаружи,
Сложное убери.
Чтобы никто не понял,
Что у тебя внутри.

3 мая 2019 год