Д. С. Ч. 1004 Сознайся...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
"Сознайся:  с  кем  ты  спишь?.."  -
"Ну  я  бы  и  созналась..."  -
"Сознайся:  с  кем  ты  -  мышь?..
Сознайся:  с  кем,  как  -  мышь?.."  -
"Ну  я  бы  и  созналась..."  -
"ЗнаЁшь*,  кому  даёшь?.."  -
"Ну  сАмо-знамо,  -  знаю..."  -
"Даёшь  -  не  устаёшь...
Кому  -  не  узнаёшь?.."  -
"Ну  надо,  так**  -  узнАю..."

*  -  ЗнаЁшь  (диалект)  -  знаешь.
**  -  Вар.:  Ну  хочешь  знать.
                До  1972

Послесловие:
Скажи  мне,  с  кем  ты  спишь,
и  я  скажу,  кто  тебе  снится.
              Станислав  Ежи  Лец.