Так случилось

Алексей Шмыков
Так наверно теряют рассудок... спиваются...
          сходят с ума...
Как хотелось покоя! ... скажи,
          отчего ж по ночам мне не спится?...
Только, вряд-ли ты мне однозначно
          сумеешь ответить сама,
Почему угораздило снова попасться...
          забыться... влюбиться...


Перепуталось всё в нашей жизни...
          и так очень трудной и сложной...
Понимаю, что должен уйти... а тебя - хоть и жалко –
         скорей от себя оттолкнуть...
Станет легче и мне и тебе...
         только я всё-равно осторожно
Твою руку возьму, чтоб ладошку прижать...
         там, где чувства пробили мне грудь...


Слышишь?.. сердце от страсти стучится
         надрывно и гулко...
Будто хочет скорей эту клетку из рёбер
         сломать и подальше сбежать...
Чтобы меньше страдалось потом, через время...
         когда я в пустых переулках
Своей памяти буду бродить и тебя отыскав...
         по ночам не смогу снова спать...