***

Нагорная Алина
***

Делай то, что нам осталось -
Разбивайся, собирайся,
Не пытайся выбить жалость
Или то, о чем мечталось.

Будем камнями у моря?
Распрощаемся с прибоем
И умрем, как у застоя
Умирает выбор новый.

Заболит у сердца клапан,
Оторвется и зависнем,
Как система у Минздрава
Зависает между чисел.

Нет таблеток у аптеки,
Нет бумаги в разных школах.
Выберем из фонотеки
То, что вроде бы знакомо.

И умчимся вслед за нотой
Из знакомой старой песни.
Я люблю, когда заботой
Возвращают бремя лести.

И в конце концов украдкой
Исполняют предсказанье,
Что важней всего на свете -
Это личное признанье

7 мая 2019 год