Летний месяц

Надежда Орлова 4
Разноцветный, яркий, жаркий,
Месяц летний к нам пришёл.
Май уходит безвозвратно,
Он с дистанции сошёл.

Принимает эстафету
Месяц с самым длинным днём.
В изумруд земля одета,
Жизнью дышит всё кругом.

Отцвели давно деревья,
Наливаются плоды.
Жимолость уже созрела
И пошли в лесу грибы.

Аромат плывёт жасмина,
Словно в белом он плену.
Лета хороша картина!
Чувства душу захлестнут.

Живопись автора.