Заштрихованная любовь

Нагорная Алина
Синий ветер, а тучи жмурятся -
Расставанием нам грешат.
Я надеюсь, что это сбудется,
И закончится этот ад.
Я надеюсь, что будет новое,
Перевязанное бинтом.

Я звоню, вызываю скорую:
«Помогите прожить потом».

Целый день звезда пятиконечная
Все выравнивает мой путь.
Я иду, и дорогая вечная
Предлагает опять уснуть,
Закрутиться в несчастном омуте
И запасть на твое тепло.

Я молчу, потому что в холоде
Ты не думаешь, что потом.

Ветер воет. Несчастно, горестно.
Все выискивает меня
Безобразную, и бессонную,
Горемычную, заштрихованную,
Но такую, как для тебя.

Помогите начать все заново,
Не боясь разукрасить вновь
Эту смежную, невесомую,
Но на деле – мою любовь.

04 июня 2019 год