Ночной дождь

Татьяна Страхова
Где-то в ночной тишине
Слышится шёпот дождя,
Капли на тёмном окне
Будто бы гаммы твердят.

То заторопится вдруг,
То на минутку замрет,
Вновь начинается круг -
Тихо и мерно поет.

Слушаю, веки прикрыв,
Этой мелодии звук -
Плачущей грусти мотив,
Полный печали и мук.