Хочу спросить я мудрости, совета

Осокина Людмила Петровна
Когда мы молоды, нам кажется, всё знаем,
Советы добрые как-будто не нужны,
Мы так сильны, и лишь когда теряем,
Беспомощны от этой тишины.

Хочу спросить я мудрости, совета,
Но нет того, кто мог бы мне помочь.
Одни вопросы, только нет ответа,
А те, кто мог… там тишина и ночь.

Не сознаем, что сила – наши корни -
Нам помогают все преодолеть,
И что сейчас? Осталось только помнить.
Да, крылья есть, но больше не взлететь...

Пусть наша поросль будет сильной, мудрой,
Дай счастья ей, ВСЕМИЛОСТИВЫЙ БОГ!
У них сейчас чудесный день и утро,
И юной жизни искренний восторг!