Игра иллюзий

Муслимат Магомедова
Наш мир прогнил в игре иллюзий,
В игре,где истина лишь тень.
Где фальшь ценнее всех прелюдий,
И где в пустую тратят день.

И не к чему тебе лукавить,
И не к чему самообман.
Все видят мир,все видят реальность,
И ты об этом знаешь сам.

Ты знаешь, но не поддаешься,
"Мораль","устав"  и "сердца зов"..
Грязь стала самым частым гостем,
Других ты вовсе и не ждешь.

Нет,не прошу я измениться,
Прошу лишь в игры не играть.
Знать "хорошо",и знать где "плохо"
Чтоб в грязь случайно не упасть.