Или вправду мы лены?

Елена Зернакова
Или вправду мы лены?
Или спрыгнули с Луны?
Есть у нас богатство - лес,
Ну, а в нём, конечно, есть
Всё, что душенька желает -
Лишь дурак о том не знает.
Начинаем наш подсчёт:
Что у нас в лесу растёт?
Травы всякие на чай,
Как приправы принимай.
Ягод - море и грибочков,
Не каких - то там сморчёчков,
Лишь прикиньте - что и как?
Ан, глядишь, не абы как,
Можно многое сработать,
Если подойти с охотой.
Дальше - больше - дерева.
Что сейчас из них? Дрова,
Ну ещё фанера, доски,
Двери, рамы - да не броский
Нынче стал ассортимент.
А представьте на момент:
Лапти, сувениры,
Под грибы корзины,
Разные игрушки,
Мелочь - безделушки.
Мебель, пусть для бедняков -
Табурет, сундук, потом
Нужно только захотеть,
А ещё поднатореть
И,глядишь - парник иль дачу,
К даче - баньку иль сарайчик,
А не доски на поток.
Да, не спорю, взмах не тот,
Но ведь выход из нужды.
Или городу нужны
Лишь заводы - мертвецы?
Призадумайтесь, отцы,
Ведь умельцы сплошь и рядом,
Подтолкнуть их только надо.
Объявите конкурс - вмиг
Жизнь в районе забурлит,
Ведь спасение от бед,
Как известно, не секрет,
В нас самих, а мы всё ждём,
А чего и не поймём?
Вот тогда никто не станет
Торговать у нас лесами -
Лишь бы что - нибудь продать,
А на город - наплевать.

            12.02.1997 г.