Лето...

Наталья Стручкова
Наколет солнце на шпагу листья
И до прозрачности выпьет светом.
Гуляет ветер, где поле чисто,
Гуляет вольно и шлёт приветы.
Стоит июнь без единой мысли.
Да где им взяться? Пришёл недавно.
Еще от жаркого не раскисли
В коробке краски. Молчат о главном.
Картинки лета в оконной раме.
Сюжет пестреет. Цветы не вянут.
И слов лишь парочка в телеграмме:
«Люблю, и, помни, не перестану!»
И от того всех целует вечер,
Деревьев страстных пыльцу вдыхая,
Что есть неведомое на свете,
То, от чего в сердце нежность тает.
И быть июню. В лазури неба
Искать пристанища синим птицам.
И быть тому, что зовётся - небыль.
И быть тому, что не может сбыться...