Волна

Аркадьев Игорь
(А.С. Пушкину посвящается)

Темы ломались – трещали сучки,
Характеры так ершисты,
Горячие споры, туманы в клочки,
Юные лицеисты.

Бумага, перья –  не игрушки,
Гнёзда таланты вили.
-Дельвиг каков, а Пушкин!
Однокашники оценили.

Вспыхнув, свет не померк,
Силою жизнь полна,
Дара Божьего фейерверк,
Окатила будто волна.

Смуглое лицо и плач свечи,
Рифму поймать, голубочку,
Чтоб ласкали первые лучи
Рукописи эти его в трубочку.

Вот для потомков картина
(Чьи-то сердца задеты):
Утро, сон, огонь камина,
Отблески на поэта.

А пока был хмель без вина,
Юность, муза речиста,
Только ещё рождалась волна.
Пылкость, пока лицеиста.
                ***


04/06-2019г. от Р.Х.