чтоб не смогла любовь смолчать...

Людмила Аристархова
чтоб ночь нашла свои палитры
ей распахнул окно закат
/средь ароматов роз и мирта/
не в дом, не в пустошь – в зелен сад…

глубок исток его улыбки,
вдохнув, ныряю в синеву,
где краткий миг звучаньем скрипки
прохлада держит на плаву…

явив о малом, ночь лилово,
чтоб не смогла любовь смолчать,
прошла меж стройных «пагод» слова,
касаясь с нежностью плеча…

04.06.2019