В том интерес

Лев Блюмкин
Вот наконец мы
  оторвались в лес
Постелью будет нам
  настил из ёлок,
Природа нам откроет
  мир чудес,
Где крышей будет
  неба звёздный полог.

И ветер в кронах
  нам аккомпанемент -
С гитарой создаёт
  особое звучанье
Он в души нам
  наводит сантимент,
И возбуждает
  в нас воспоминанья.

Вот наконец мы
  оторвались в лес
И наш очаг -
  костёр из тех же ёлок,
Путь впереди нелёгок,
  но не долог,
Он нас сплотит –
  в том главный интерес.