пустой подъезд

Заруцкий Олег Алексеевич
Пустой подъезд,
Окурки на полу,
Потертый дерматин дверей,
Но если слух перенести к окну,
То можно слышать смех детей.
«Здесь был Вася»-мелом на стене,
А ниже явно надпись матом.
Смех прорывается извне,
Увидев натюрморт, летит обратно.
Этот дом давно прогнил,
До основания, до самой сути.
Он кем то раньше был любим,
Теперь же стороной обходят люди.
Лишь иногда,в порыве прежних чувств,
Какой нибудь поэт садится на ступени,
Вытряхивая из карманов мусор
Окурков,слез и сновидений.

О.Заруцкий
 28.05.2019