Легасов В. А

Виктор Татьянин
Давайте назовём его Поэтом,
За все Дела, что создавались им,
За смерть учёного с не принятым ответом,
И, сделавшим его,  больным.
Он смело шёл на радиацию,  при этом,
Не веря в Бога, стал всё равно святым.

Поэзия Легасова - не только стих и атом,
А сотни тысяч, спасшихся людей:
И от нуклидов цезия,  от  бюрократов
В Чернобыльской трагедии идей.
Но с осуждением лишь тех, кто нашим братом
Сумел распоряжаться, как злодей.
*Легасов Валерий Алексеевич (1936-1988),  поэт, ученый – физик, химик.