Заливаются на ветках воробьи

Валюша Власова
Заливаются на ветках воробьи
Ветки к солнцу руки простирают.
Облака в синеющей дали
От злодея- ветра убегают.

В комнате спокойно и тепло,
Стрелка стрелку обогнать стремится.
Клавишные лесенки фоно
Нежно гладят руки пианиста...

Книга на столе лежит пластом,
Звуками мелодий наслаждаясь.
Я сижу под люстрою - крестом
До конца себя понять пытаюсь.