Солнце

Настасия Бишарова
Быть может к раннему утру,
Солнце золотом прольётся.
С лица содрав лицо-луну,
Острой болью улыбнется.

А может Солнце не проснется,
В своем пламени сгорит.
С неба чёрного сорвётся,
Птицей к морю полетит.

Волны ласково накроют
Трупик каменной звезды.
Море радостно завоет
От предчувствий вечной тьмы.