Лето вступило в права

Леонид Хандурин
   Тополя стоят уже неделю, как в пуху,
   Этот пух летит, похожий на пургу.
   А за птицей-мамой бегает скворчонок,
   Словно маленький шалун-ребёнок.

   Значит лето полностью вошло в права
   И везде уже колосится зелёная трава.
   Отцвели в траве, пожухли одуванчики,
   А у норок суслики, словно болванчики.