Вот и лето вернулось опять

Ковальчук Тамара Васильевна
Вот и лето вернулось опять,
И косые дождинки несутся,
Будто время, шагнувшее вспять,
Вдруг решило ко меня прикоснуться.

Что-то рвётся и стонет в груди,
Обнажая в бестактности душу.
Я не знаю, что ждёт впереди,
Но сегодня спокойствие рушу.

И всё также  твой образ ищу,
И тяну чуть озябшие руки.
Эта боль мне как раз по плечу,
И по мне страсти сладостной муки.

Вновь хмелеет от дум голова
И смыкаются веки в истоме…
Может быть, в чём-то я не права,
Но хочу быть тобою ведомой.

И хочу крикнуть лету: "Прости,
Не в тебе в этот миг утопаю.
Средь дождливости вижу пути,
По которым влюблённо ступаю".
               
                04.06.2019 г.