Памятник Русскому Народу!

Виктория Полински
Если бы мне предложили
Скульптором временно стать,
Я бы потратила силы,
Чтобы Народ Наш сваять!

Всех: и живущих, и павших-
Русский Бесссмертный Народ,
Столь в своей жизни страдавший
От всяких разных невзгод.

Есть у Ильи Глазунова,
На полотне в тыщу лиц,
Части народа основа-
Хочется в пояс и ниц!

Только не все это люди-
Нету такого холста,
Жаль, что я мысленно буду
Всех нас ваять без конца...