День бизнесмена

Юрий Павлушко
С утра по тревоге подъем:
Бритье, умывание, чай.
Одевшись наскоро и бегом,
Безумный мир - встречай!

Суета поглощает тело,
Твой разум, рассудок и кровь.
Недавно открыл свое дело,
Теперь в сторону все и любовь!

А за ночь уже своровали,
Железные чушки на хоздворе.
Не слышали охранники и не видали-
А могло и хозяйство сгореть.

Туфту бухгалтер штампует,
А ты в бухгалтерии круглый ноль.
У входа рабочие "мило" бастуют,
На сердце тяжесть и боль.

Без обеда остался сегодня,
Авария в цехе, не до него.
Лес не поставили, стоит "плотня",
А еще друг называется, этот Егор!

Целый день, как в колесе,
А разобраться - без толку.
Беды явились, но наверно не все,
Седеет курчавая твоя челка!

Вечер, а завтра зарплата,
Но нечем ее выдавать.
Скоро комиссия и "казенная хата",
С нетерпением будет ждать!!!