Кипит сирень и плещет за ограду...

Юрий Сергеевич Павлов
    *   *  *


Кипит сирень и плещет за ограду,
И синий вечер прячется в садах,
И у девчат туманится прохладой
Раскосая задумчивость в глазах...


Кипит сирень… Волнение и трепет
При виде снежно-тающих цветов,
И будет счастлив тот, который встретит
Пять лепестков, пять белых лепестков!


Земля горит сиреневым пожаром,
Волнует кровь, туманит нежно взгляд,
Поют в ночи задумчиво гитары,
И до рассвета девушки не спят…


Да, это юность - трепетная радость,
Пора цветенья, трудного пути…
Кипит сирень и плещет за ограду,
И равнодушно мимо не пройти!

                1970