Лучшей актрисе второго плана

Иван Добр
Повелось,
               как то так…
                с «Ипполитовки»
– Се Божественно
                Осиянна –
         Вне «структур»,
                конъюктур,
                политики
 – Есть артисты
                «второго   
                плана»…   

Отучившиеся
                блестяще,
Всё – с иголочки,
                все – парадны…
Голоса ли становятся старше?
Молодеют
                лауреаты?

Им Служить украшением общества,
На фронтах под обстрелами петь им;
Их, во всех Возвышениях Творчества,
Джентльменский набор
                не беден;

– Их прияли TV
                и Медиа,   


И «сыры» за всех  –
                «невменяемых»
Но какая то грань
                невидимо
Отделяет
              от «узнаваемых»;

Будто чёртовы ножницы стригли
Их контральто,
                сопрано
                и меццо,
Где какие то
                тайны?
                (интриги?)
Обновляются
                планомерно;

Ах!
     Как пели с военными судьбами
Для Артёмовска
                и Донецка
И сопрано Виктории Сухаревой,
И меццо –
                Ольги Дейнека;

Как сыграли для Непокоримого.
В Возрождении
                от Непокорного
И сопрано Ирина Кириллова
И меццо
              Юлия Корнева…


Будто время своё
                намного   
Обгоняя –
                Честивы и строги
– Они – Гнесинцы были –
                от Бога,
Стали к Богу
                чьи то дороги.
   
Те дороги тихи и неистовы
Будто судьбы самой
                России
- Это Гамбургский счёт
                им выставили
- Только лаврами не умостили.

Ни народными
                не объявляясь,    
Ни заслуженными не бывая.
А они всё поют,
                обновляясь;
И всё лучше и лучше играя!


Ольга Дейнека – Бостон меццо сопрано, бывшая солистка театра Покровского, Служит в провинциальном театре

Виктория Сухарева – сопрано, бывшая солистка Московского театра Оперетты, театра Советской армии, Служит в провинциальном театре

Ирина Кириллова (Помозова) – сопрано – нет информации

Юлия Корнева – меццо сопрано  - нет информации


из книги посв.Мариинскому театру, балерине О.Г.Новиковой