Белая сирень романс

Екатерина Шантгай
                Муз. Олега Хромушина

1.
Ветка белой сирени на радость, на счастье, на память
Той далёкой тропы, что когда-то легла между нами,
Об ушедшей печали сегодня собою напомнит
Пятилистник душистый в серебряном сумраке комнат.

Припев:

Ветка белой сирени, -песня вешней свирели,
Хорошо её пели по ночам соловьи,
Отчего же так вышло, - больше песни не слышно,
Ах, какое затишье в мире нашей любви...

2.
Ветка белой сирени в гранёном стакане увяла,
И как-будто темнее в задумчивой комнате стало,
И лежит на столе, вызывая ненужную жалость,
Пятилистник - забытый, как счастье, что не состоялость...

Припев.

                Изд-во "Музыка"