Сколько значит душевный покой

Роман Добромиль
Сколько значит душевный покой,
Утром ранним и лунной порой,
Светлый витязь, былинный герой
Убивает проклятого змея.

Слышу небо - кисель в хрустале
Переливами птиц на заре,
Солнцем в бархатной синеве
Поднимается знамя победы.

А когда оттрубит закат
Сохраняю сердечный лад,
Возглавляя звёздный отряд,
Загорается белый месяц.

Жернов жизни двойным колесом
Камни мыслей стирает в песок,
Отжимая по капле сок
Долгожданной амриты счастья.