Удивительный сон

Игорь Патошнев
Я верю, что счастье по жизни
Когда то придет и в наш дом!
И ярко шампанское брызнет,
И весело мы заживем!

Не будем считать мы копейки,
И купим себе лимузин,
Я с радостью крикну: «Налей-ка!»,
Ведь я не привык пить один!

И ты, вдруг, достанешь бутылку,
Нальешь полстакана вина,
Как строгая в школе училка
Мне скажешь: «Хорош, старина!»

А я и не думал перечить,
Ну что ты, родная жена!
Вино только раны залечит,
Мы им насладимся сполна!

Вот так наша жизнь поменялась,
Теперь мы с тобой богачи!
А в горле першинка осталась,
И сердце в груди «трандычит»!

«Что сварим на завтрак, родная!?,
И чем заплатить нам за свет!?»
С испуга проснулся, не зная,
Что было во сне, а что нет!

Ребята, не надо мечтаний,
Пусть лучше все будет, как есть!
И, чтобы не знать нам страданий,
Зачем в преисподнюю лезть!