Жаль! Ты не видел звездопад...

Александр Анфилатов
Жаль! Ты не видел звездопад,
Когда во тьме полярной ночи
Созвездья ставят многоточие,
И годы побегут назад.

А ты стоишь, раскинув руки,
И ощущаешь запах звезд.
И понимаешь, что разлука
Сегодня вовсе не вопрос.

Когда опять, звездой сраженный,
Уходит в ночь атомоход.
А волны все в  печали стонут,
Дана команда:полный ход!

И впереди полгода мрака,
И эхолотов громкий крик.
Опять торпедная атака,
Твое приветствие : старик!

А берег так далек, но близок,
Там звездопада полный рост.
Очередной военный кризис,
А ты опять простой матрос...