человек написал о любви...

Игорь Нурутдинов
Что мне плакать, ведь жизнь не прошла
скорым поездом мимо перрона,
не лишила друзей и угла,
непростою судьбою крещёна,

ввысь подбрасывала к облакам
и на землю швыряла с размаху.
Но читая её по слогам,
убеждался, что всё же не знахарь –

человек написал о любви,
не закон, не подобье романа,
а душевные чувства свои,
пусть бездарно и не филигранно.

Запинаясь, пишу о тебе,
без намеренья всё приукрасить,
будто снова штурмую рубеж
разобщённости всех разногласий.

Пусть бушует отчаянья шквал,
время в бездну стремительно скачет,
мне Всевышний тебя даровал,
как награду за все неудачи...

14 сентября 2018 год.