Азбука любви 861-870

Феликс Кац
ЛЮБИ!..

Ты любишь напролом, 
Дорог не разбираешь –
Люби – ведь от любви
Вовек Ты  не растаешь!..

ЛЮБИ ЛЮДЕЙ!..

Люби людей,
люби не упрощая,
любовь свою
неси как счастья весть,
люби их,
презирая и прощая.
люби таких,
какие они есть.
Читай людей,
взяв в руки
жизни мерку,
читай, чтоб жизни
знание впитать,
а надоест –
поставь
на этажерку,
чтоб в будущем
опять перечитать!..

ЛЮБИ! ПИШИ! ЧИТАЙ!..

Люби стихи!
Пиши стихи!
Читай стихи!..

ЛЮБИМАЯ, ТЫ СМЫСЛ БЫТИЯ!..

Любимая -  Ты смысл бытия –
Ты есть – и значит, существую я!..

5.09.1998

ЛЮБИМАЯ, ТЫ СМЫСЛ БЫТИЯ!

Страна готова пасть на дно,
Беснуется нацистов рать,
Мне в жизни страшно лишь одно -
Тебя, родная, потерять.
Страну смогу я возродить,
Нацистов - по рукам скрутить,
Есть Ты - и значит, стоит жить!
5.06.1998

ЛЮБИМОЙ

Всю жизнь от Тебя исходит благодать,
К Тебе одной - мне мчится и летится –
И хочется – Тебя - в себя вобрать,
В Тебя навек, родная, перелиться!..

21.11.2015

ЛЮБИМОЙ

(экспромт)

Ни грустью,
Ни тоскою
Не болей -
Прильни ко мне
И станет
Веселей!..

31.05.2009

ЛЮБИМОЙ

                Э. К.

Тобой любуясь и Тебя любя –
Весь мир вращается вокруг Тебя!..

6.04.2017



ЛЮБИМОЙ

               Э. К.

Ты радость моя, свет –
В Тебе изъянов – нет!..

11.11.2015

ЛЮБИМОЙ

                Эте

Пообных нет Тебе по стати,
Ты Божий Дар в моей судьбе –
Мне мириадов слов не хватит,
Чтоб выразить любовь к Тебе!..

1.01.2018