Электрические овцы

Карен Восканян
Мне без Тебя и днём темно:
Метаю искры по-бенгальски.
Пегас удрал к своей Пегаске:
Мотать слова в веретено.
Связать бы кружево поэм:
Грущу, как свитер по овечке,
Да умоляю об осечке
Тоску, что у виска - ПМ.
Мы долго верили вранью:
Мечтой об овцах сыт андроид,
Где ржавый дождь могилу роет.
Прощай! Увидимся в Раю!
Я стал циничней, одряхлев:
Баран печален, но отчаян,
Пасусь с волками вдоль овчарен,
Раз тёмный лес, как тёплый хлев.
Где зазывала-Гавриил
Фальшивил ноты из тромбона,
Пуста стихов моих обойма,
Ведь я душою не кривил.
Я совмещаю спорт и спирт:
Бег босиком по свисту лезвий.
Осилит финиш лишь нетрезвый,
Кто наяву, как-будто спит.
Бухаю, как пьянчуга-Флинт;
В миру сплошное бутафорство:
Сиянье глаз - всего лишь фосфор,
Дрожанье губ - избитый финт.
У нас давно заведено
Пускать в игнор Любви сигналы.
Христа камнями били-гнали,
И потому наш век - дерьмо.
Я стал мудрее, но увы,
Узнав о том, что согрешили:
Бредём без Веры, как машины,
И без Надежды, без Любви...
Бросай понтовый инстаграм,
Дышать пытайся не гламурно.
Пускай айфон проглотит урна:
Айда валяться по стогам!
Добавит в некролог огня,
Задушит бунт в овечьем клане
Да приготовит на закланье
Система молодых ягнят.
Что ж? Безответностью штрафуй!
Мы часто градус повышали,
Где вечный спор двух полушарий
Рожает за строфой строфу.
Согрев в мартеновских печах,
Бог электрички шлёт овечкам,
А я на рельсах жгу о Вечном
Мои стихи - мою печаль...
Ночь без Любви - дурной тариф!
Раз у крестов роятся пчёлы,
Вслед Окуджаве с Башлачёвым
Уйду, стихами одарив.
У Райских Врат я отрублюсь:
Ток выкл. (Неуплата пошлин!)
Пишу, чтоб зарядиться прошлым,
Путёвый электричкин блюз.
В пылу резни овечьих стад
Любви нанесены увечья.
В цене и шерсть, и кровь овечья,
Но не бараний самиздат...